Ingredienti per 4 persone
1 kg. di stocco
500 gr. di pomodoro pelato
500 gr. di passata di pomodoro
1 cipolla
olio extravergine d’oliva (evo)
1 spicchio d’aglio
sale, pepe,
1 bicchierino di Marsala
Procedimento
Scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva in una casseruola dal
fondo spesso, aggiungere l’aglio sbucciato e intero. Quando
l’olio avrà preso calore ed inizierà a sfrigolare, eliminare l’aglio.
Affettare le cipolle molto finemente, rosolando dolcemente nella
casseruola. Deliscare lo stocco e tagliare a pezzi senza rimuovere
la pelle. Trasferire i pezzi di stocco nella casseruola e lasciare stufare
per 5-10 minuti. Aggiungere il pomodoro, sia passata che pelato,
mescolare e lasciar cuocere a fuoco medio basso e a tegame quasi
completamente coperto per un’ora circa. Aggiungere, infine, il
Marsala e le patate a tocchetti. Salare, pepare e lasciare cuocere per
un’altra ora circa. Servire ben caldo.