Ingredienti per 4 persone
600 gr. di stocco
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
20 gr. di acciughe salate
30 gr. di olive nere
500 gr. di patate
100 gr. di olio d’oliva
6 capperi
1 spicchio d’aglio
sale e pepe
Procedimento
Scottare lo stocco per 10 minuti in acqua bollente, quindi pulirlo
dalle lische. Fare un trito di capperi, acciughe dissalate e deliscate,
aglio e olive, poi aggiungere il prezzemolo tritato. Sbucciare le
patate, lavarle, asciugarle e affettarle molto sottilmente. Preparare
una pirofila da forno, ungere il fondo con olio e fare un primo strato
di patate, quindi distribuire uniformemente sulle patate un po’
del battuto. Sistemarvi sopra metà dello stocco, un altro strato di
patate, ancora battuto e stocco. Fare cuocere in forno a 180° per
40/50 minuti. Servire a piccoli quadretti molto caldi.