Stocco & Stocco, sinonimo di alta qualità!
L’Azienda Stocco&Stocco è da oltre vent’anni leader nella trasformazione, nel confezionamento e nella commercializzazione dello stoccafisso e del baccalà. Il marchio, fondato nel 1997 da Francesco D’Agostino, è sin dalla sua nascita sinonimo di qualità nel solco più autentico della tradizione calabrese. Un’intuizione straordinaria, oltre che un’esperienza esaltante, capace di fondere le caratteristiche di un prodotto popolare e identitario con le esigenze dell’enogastronomia d’eccellenza più innovativa. Qualità e tradizione: ecco i valori che ispirano l’azienda cittanovese, impegnata in una sfida che non è solo commerciale, ma soprattutto culturale. Perché a Cittanova lo stoccafisso e il baccalà sono davvero memoria e tradizione: qui, per la prima volta nella storia di Calabria, arrivò lo squisito prodotto ittico del Nord Europa. Alimenti prelibati, fortemente legati alla cultura e all’identità popolare e, più di recente, ad un’epopea familiare iniziata nel secolo scorso. Dagli anni ’30 del ‘900 la lavorazione e la commercializzazione di questi prodotti ittici vedono protagonisti gli antenati di Francesco D’Agostino, autentici artigiani enogastronomici del territorio reggino, primi in Calabria ad importare lo stoccafisso. La storia regionale del pregiato pesce del Nord è legata al lavoro straordinario di questa famiglia. A Cittanova il prodotto veniva lavorato, ammollato e poi commercializzato nei grandi mercati del territorio. Un’opera meticolosa e sapiente, necessaria per esaltare tutte le caratteristiche organolettiche ed enogastronomiche del prodotto. Francesco D’Agostino, a partire dal 1996, reinventa l’attività di famiglia e immagina un’esperienza imprenditoriale totalmente nuova, fondata sui principi del marketing e della produzione di alta qualità. Nasce così l’Azienda Stocco&Stocco e, per la prima volta, al prodotto ittico viene affiancato un marchio riconoscibile, suggestivo e portatore di valori unici. Un’evoluzione imprenditoriale che oggi si afferma come una delle più significative a livello internazionale per il settore.
Puntare sulla qualità e sulla tradizione
…è questa la filosofia che ispira quotidianamente la produzione e la vendita di un prodotto ittico pregiato, divenuto parte essenziale della cultura enogastronomica del territorio calabrese! Stocco&Stocco nasce a Cittanova (Reggio Calabria) e diviene in poco più di venti anni di appassionato, costante e proficuo lavoro, leader nella lavorazione della trasformazione e commercializzazione dello stoccafisso e del baccalà.
Stocco&Stocco porta avanti una sfida
Non solo commerciale ma anche culturale: il suo progetto è stato infatti, fin dall’inizio, anche finalizzato a esportare e diffondere la tradizione dello stoccafisso, poco conosciuta in alcune aree del Paese. Una scommessa finora vinta: Stocco&Stocco è diventata, in questo settore, una delle aziende più affermate a livello internazionale, riuscendo contemporaneamente a far riscoprire il valore di una pietanza dal sapore delicato, ormai divenuta una consuetudine sulle tavole di tanti italiani.
Perché i nostri clienti scelgono noi?
mq di stabilimento
Punti Vendita
Anni di Esperienza
Dicono di noi…
Stocco di altissima qualità, lavorato in dei laboratori che fanno il massimo in materia di sicurezza alimentare!!!
Ottimo lo stocco di prima qualità. La sede di Cittanova e lo stabilimento hanno cura nella lavorazione. Prezzi contenuti e personale qualificato e cortese. Cinque stelle meritate!!
Non mi aspettavo dello stocco cosi buono, è delizioso. Prodotto di altissima qualità, complimenti!!
CITTANOVA: capitale italiana dello stocco
Da anni il giornalismo enogastronomico, strumento privilegiato per la promozione del comparto turistico, attribuisce alla Città di Cittanova il titolo di “Capitale italiana dello Stoccafisso”. Riconoscimento che mette radici nella tradizione artigiana e culinaria della cittadina calabrese, e che trova nuova linfa nella ultradecennale Festa Nazionale dello Stocco. Un evento straordinario, che annualmente ospita il meglio della musica italiana, richiamando decine di migliaia di persone nel suggestivo scenario di viale Campanella. Un binomio vincente, quello tra gusto della tradizione e grande musica, ormai divenuto marchio di fabbrica di uno degli eventi più importanti del panorama artistico e culturale del Sud Italia. Ma capitale dello Stocco, Cittanova, lo è soprattutto per la capacità di mantenere intatta la tradizionale lavorazione artigianale del merluzzo. Merito di Francesco D’Agostino e dei suoi collaboratori, un modello italiano di capacità imprenditoriale, esempio di sana gestione aziendale in grado di innovare e produrre qualità.