Stocco ai Funghi Porcini

Ingredienti per 4 persone
700 gr. di stocco
200 gr. di funghi
80 gr. di burro
1 mazzetto di erbe aromatiche
miste (timo, maggiorana, salvia,
rosmarino, prezzemolo)
½ bicchiere di vino bianco secco
1 foglia di alloro
2 chiodi di garofano, sale e pepe

Procedimento
Portare a bollore 1 litro d’acqua a cui verrà aggiunto il vino, l’alloro
e i chiodi di garofano, abbassare la fiamma e lasciare sobbolire per
15 minuti. Tagliare lo stocco in 4 pezzi e farlo lessare per 15 minuti
nel brodo preparato; poi scolarlo bene e sistemarlo sulla placca
del forno foderata con carta speciale. Pulire i funghi eliminando
la parte terrosa, affettarli e disporli sullo stocco. Lavorare il burro
in una ciotola, unire le erbe aromatiche mondate, lavate e tritate e
un pizzico di sale e pepe, quindi suddividerlo in piccoli fiocchetti sui
funghi e coprire la preparazione con dell’alluminio da cucina quindi
cuocere a 180° per circa 15 minuti, infine eliminare l’alluminio e
continuare la cottura per 5 minuti.