Struncatura con stocco

Struncatura con stocco

Ingredienti per 4 persone
400 gr. di struncatura
400 gr. di stocco
500 gr. di pomodori pelati
100 gr. d’olio extra vergine
100 gr. di filetti di acciughe
50 gr. di capperi dissalati
1 spicchio d’aglio
1 peperoncino piccante
100 gr. di pangrattato
50 gr. di pecorino
prezzemolo tritato Sale q.b

Procedimento
Rosolare nell’olio, in una padella capiente, l’aglio schiacciato, i
capperi, i filetti di acciuga e il peperoncino. Aggiungere lo stocco
tagliato a pezzetti e i pomodori pelati. Cuocere per 20 minuti. A parte,
tostare in padella con olio e uno spicchio d’aglio il pangrattato.
Cuocere la struncatura in acqua salata, scolandola al dente. Versarla
nella padella con il sugo, spolverare con il pangrattato tostato, il
pecorino e il prezzemolo. Completare di cottura e servire.