Linguine con Stocco alla Cittanovese

Linguine con Stocco alla Cittanovese

Ingredienti per 4 persone
400 gr. di Linguine
400 gr. di stocco
300 gr. di pomodorini freschi
1\2 spicchio d’aglio
200 gr. olive nere “ammodu”
100 gr. di olio extra vergine d’oliva
Basilico, peperoncino
Prezzemolo, Sale

Procedimento
In una padella rosolare con l’olio, aglio e peperoncino, aggiungete lo stocco
tagliato a cubetti, salate e fate continuare la cottura per 2 minuti. Aggiungete
il pomodorino tagliato a filetti, il basilico e le olive. Nel frattempo cuocete le
linguine in abbondante acqua bollente e salata e scolateli a metà cottura.
Aggiungete le linguine nel sugo e continuate la cottura utilizzando, se occorre
un po’ di acqua di cottura. In questo modo risotterete la pasta. A fine cottura
spolverate con altro basilico ed il prezzemolo tritato.